La cantine militaire résonne

Agir de manière responsable signifie pour nous nous engager en faveur d'un
Nous nous engageons pour un développement durable et une gestion durable.
Par "développement durable", nous entendons que nous respectons l'environnement.
Les aspects sociaux et économiques ont la même valeur.
Et par "gestion durable", nous entendons que nous devons être en mesure d'offrir des perspectives d'avenir.
laisser un environnement intact aux générations futures

Philoqueer

Acheter bio, être un employeur social et proposer les produits à des prix équitables est un défi économique que nous relevons chaque jour avec l'idée d'être une maison durable pour tous. C'est aussi grâce à nos actionnaires* que nous n'avons pas eu à dire adieu à ces valeurs fondamentales jusqu'à présent. Notre attitude s'exprime entre autres dans les points suivants.

Dans la maison, nous renonçons à tout ce qui n'est pas nécessaire et faisons attention à ce qui est nécessaire :

  • Nous évitons la paperasse dans les chambres - les clients de l'hôtel reçoivent une tablette.
  • Dans les chambres d'hôtel, il n'y a pas de minibar, pas de machine à café, pas de bouilloire électrique - en revanche, le bar est servi jusqu'à au moins 7 heures du matin et 23 heures.
  • Nous avons des carafes d'eau du robinet dans les chambres, au lieu de l'eau minérale en bouteille.
  • Nous recyclons les savons d'hôtel abandonnés par la Fondation SapoCycle.
  • Nous mesurons les produits de nettoyage et de lessive avec précision et de manière écologique.
  • Nous utilisons des produits de haute qualité et les réparons.
  • Nous évitons le plastique à usage unique et les emballages inutiles.
  • Nos déchets deviennent des matériaux recyclables : Les déchets biologiques, le papier, le pet, le verre, les bouchons, les capsules, le plastique dur, les films, etc. sont triés et réintégrés dans le cycle des matières premières.
  • Nous remettons les cartouches de toner usagées à la CRS, qui les recycle et utilise les bénéfices pour soutenir les familles suisses dans le besoin.

Nous assumons notre responsabilité sociale :

  • Nous entretenons une hiérarchie plate, communiquons ouvertement et prenons des décisions de manière transparente.
  • Nous respectons bien entendu les directives de la convention collective de travail de l'hôtellerie-restauration suisse.
  • Nous ne faisons pas de différence entre les salaires des hommes et des femmes.
  • Nous voulons employer les collaborateurs/trices à long terme et répondons avec une grande flexibilité aux souhaits personnels et aux changements privés.
  • Nous formons des apprentis dans trois métiers et proposons des places de stage pour des clarifications et des intégrations.
  • Nous encourageons l'intégration professionnelle et collaborons avec des institutions sociales telles que l'AI, REPAS ou Rheinspringen.
  • Nous offrons des conditions préférentielles aux créateurs et institutions culturelles ainsi qu'aux associations et ONG d'utilité publique.
  • Nous entretenons des partenariats avec des institutions sociales et humanitaires telles que Dreischiibe Herisau, Valida St-Gall et Obvita St-Gall.

Nous agissons avec fraîcheur et conscience dans la cuisine et le restaurant :

  • Nous achetons des produits de saison, régionaux et biologiques - chez nous, pas de tomates en hiver et pas d'épinards en été.
  • Nous limitons les importations au minimum.
  • Nous évitons le gaspillage alimentaire : petit déjeuner sur commande au lieu du buffet.
  • S'il y a quand même des restes de nourriture, nous les amenons à l'usine de biogaz.
  • Nous sélectionnons soigneusement les fournisseurs et les produits et visons des partenariats fiables à long terme.
  • Nous produisons le plus possible de choses dans notre propre maison.
  • Nous n'utilisons pas de produits prêts à l'emploi.