Unsere wichtigsten Lieferant:innen

Brauerei Schützengarten, St.Gallen
Bier aus der Stadt

Die älteste Brauerei der Schweiz, gegründet 1779, bietet eine breite Palette hochwertiger Biere. Der respektvolle Umgang mit den Ressourcen, kurze Transportwege und der ständige Austausch mit den Rohstofflieferanten sind die Grundlagen der schonenden Bierherstellung.
www.schuetzengarten.ch

dreischiibe, St.Gallen und Herisau/AR
Waschservice

Der Verein ermöglicht mit seinen marktwirtschaftlich orientierten Dienstleistungen eine berufliche Rehabilitation und Integration von Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen. Dabei unterstützen die begleitenden sozialen Leistungen Betroffene individuell. Die Grosswäscherei kann dank der hohen Wäsche-Volumen effizient und umweltschonend waschen. Der Abhol- und Lieferservice spart den Kunden Strassenkilometer.
www.dreischiibe.ch

Feldhof, Familie Tschudin, Scherzingen/TG
Gemüse

Der Familienbetrieb bewirtschaftet seit 1981 den Feldhof, seit 1988 als Pächter einer eigens gegründeten Genossenschaft, die die biologische Arbeitsweise unterstützt. Die bio-dynamische Bewirtschaftung fördert nachhaltig die Bodenfruchtbarkeit und schützt die Natur, die regionale Produktion verhindert lange Transportwege. Die Tschudins trifft man jeden Mittwoch und Samstag an ihrem Marktstand in St.Gallen.
www.demeter-feldhof.ch

Genossenschaft Cavino, Stäfa/ZH
Wein

Cavino importiert Wein von über 80 Selbsteinkelterern aus Südfrankreich, Spanien, Italien und Portugal. Dabei achtet Cavino auf nachhaltige, biologische Produktion und pflegt intensiven Kontakt mit den Produzenten.
www.cavino.ch

Gion Peder & Corina Vinzens-Loher, Luven/GR
Alpkäse

Gion Peder und Corina produzieren selbst auf ihrer Alp einen wunderbaren Alpkäse.

Goba AG, Gontenbad/AI
Mineralwasser

Der Familienbetrieb in dritter Generation steht dort, wo die Quelle fliesst. Entsprechend verwurzelt ist die Goba mit der Region. Das Bewusstsein, dass die Quelle ein Geschenk der Natur ist, bestimmt Denken und Handeln der Goba.
www.goba-welt.ch

Humbel Spezi­a­li­tä­ten­bren­nerei, Stetten/AG
Bio-Schnaps

Humbel brennt und destilliert seit 1918 - inzwischen in dritter Gene­ra­tion - aus eigenen und zuge­kauften Schweizer Früchten eine
grosse Anzahl klas­si­scher und inno­va­tiver Obst­de­stil­late. Seit 1995 destil­lieren sie Obst nach den Richt­li­nien der Bio Suisse Knospe
und importiert und exportiert eine breite Palette von Bio- und Fair­trade-Spiri­tuosen.
www.humbel.ch

Henauer-Kaffee, Höri ZH
Kaffee

Der Familienbetrieb in 4. Generation röstet die Bohnen aus der Kooperative „La Florida“ im Hochland Perus, die fairen Handel sicherstellt und die Kaffeebauern an Produktion und Handel beteiligt, und sorgt als zertifizierter Bio-Betrieb für hohe Produktqualität.
www.henauer-kaffee.ch

Obstchratte, Flawil/SG
Demeter-Süssmost
Die Obstchratte GmbH bewirtschaftet Obstbäume und produziert den Süssmost nach Demeter-Grundsätzen.

Spezialitäten-Metzgerei Bechinger, St.Gallen
Fleisch aus der Region

Die Bechinger Spezialitäten Metzgerei AG ist ein Familienbetrieb in zweiter Generation, der mit viel Leidenschaft und hohen Qualitätsansprüchen produziert. Kein Wunder gilt ihre Bratwurst als beste Stadionwurst der Schweiz. Der städtische Standort sowie die regionalen Zulieferer vermeiden unnötige Transportwege. Auf Fleisch aus Massentierhaltung wird verzichtet.
www.bechinger.ch